您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开基层党建标准化建设现场会

字体:[大] [中] [小]

基层党建标准化全面铺开
  4月8日,棠下镇26个村(居)的党组织书记汇聚在天乡村学习参观。当天,蓬江区在该村召开基层党建标准化建设现场会,在上一年“划杠杠、定标准”的基础上,该区党建标准化由此转入全面铺开建设的新阶段。区领导陈常岷、何惠能等到会并讲话。
  去年,蓬江区委根据市委的要求,积极探索基层党组织建设标准化,按照“一年打基础、两年上规模、三年见成效”的方针倒排工作计划。区委着重以“区委书记工程118计划”为抓手,通过走出去学习和打造一批党建示范点,在实践中形成和完善了基层党组织建设标准化手册,解决了做什么、谁来做、怎么做的问题。
  现场会上,棠下镇各村(居)的党组织书记们,折服于天乡村的标杆风范:建章立制,工作有章可循;队伍年轻化、知识化、专业化;基层服务触角伸得长;各项议事制度规范、完备。    
  这次现场会,拉开了该区基层党建标准化“两年上规模”的大幕。区委组织部有关负责人表示,类似这样的现场会,还会在全区其他镇(街)相继召开;除了农村基层党组织,国企、机关、学校等,也将通过在各领域示范点召开现场会的形式,全面铺开党组织标准化建设。 

聚焦蓬江