您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开创文指挥部第二次工作会议

字体:[大] [中] [小]

  严格落实“3个3”、“2个2”督办制度 
  4月10日,蓬江区召开创文指挥部第二次工作会议,着力推进城市品质提升工程和专项整治行动,扎实做好文明城市创建各项工作。区领导何莲、亢雁直、黄达斌、李泗玲出席会议。
  会议明确指出,各项任务务必落实到具体责任单位,职能部门与镇(街)实行条块结合整治,5月20日前确保对标完成各项创文整治任务,严格落实“3个3”、“2个2”督办制度,坚决打赢全国文明城市复牌战。各单位要尽快着手落实各项重点工作,要重视并加强各项宣传工作,职能部门要联动开展工作,要加强整治车辆乱停放、斑马线不礼让行人以及市区鸣喇叭等违规现象。
 
  名词解释:
  “3个3”:自区督查督办通知书下发之日起,限期整改3天,3天后未整改的以督查通报形式全区通报,通报下发3天后仍未整改的通过媒体曝光,曝光3天后仍未整改的,即启动创文问责机制。
  “2个2”:连续两次排名末位的部门或镇(街),由区委组织部领导约谈;连续两次排名末位的部门或镇(街),由区纪委、监委领导约谈,并启动创文问责程序。

聚焦蓬江