您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文带头学习市委书记林应武专题报告

字体:[大] [中] [小]

   努力在新起点开创新局面 

  5月11日,蓬江区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻江门市委书记林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神。

  区委书记温伟文分享学习心得时表示,市委在一个多月时间里,连续召开两次全市领导干部学习研讨班,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走高质量发展之路,充分体现了市委坚定不移贯彻党中央、省委重大决策部署的巨大决心,也反映了江门市委、市政府对推动高质量发展、加快争先进位步伐的迫切需要。

  就下一步如何加强学习和做好蓬江区工作,温伟文要求:

  一是学深学透,切实将市委书记林应武的辅导报告精神融入蓬江区各项工作中。全区各级各部门要迅速行动,结合实际,更加深入组织不同层次的学习讨论,必须将市委精神和意图都领悟好研究透,结合本职和单位工作,进一步解放思想、改革创新,在单位部门工作当中推动实现新的更大作为。

  二是全面对标,认真对照市委书记林应武指出江门存在的“发展质量和效益不够高”“距离打造粤港澳大湾区新的增长极,我们还有很大差距”等问题和短板,从学习辅导当中逐项对标,并将林应武的要求和提出的发展举措,用在指导蓬江区发展的行动上,将专题研讨班精神作为破解难题的利器。

  三是真抓实干,落实市委书记林应武各项部署要求。全区各级、各领导干部要进一步坚定加快发展的决心和信心,把使命放在心上,把责任扛在肩上,将学习贯彻专题研讨班精神转化为实现个人价值的新起点,砥砺奋进、勇于担当、履职尽责,努力在新起点开创新局面。

聚焦蓬江