您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

李欣立率队督导创文工作时要求: 精细精准强管理 提质提效美市容

字体:[大] [中] [小]

  近日,区长李欣立带队前往潮连豸冈社区、潮连卢边中心市场、棠下石头村、棠下社区、棠下中心市场、陈垣故居、陈垣文化广场等点位督导创文工作,巩固深化蓬江区创文成果,以更好的城市面貌助力创文复牌工作。

  在豸冈社区、石头村和棠下社区,督导组查看了社区(村)创文资料准备情况,学雷锋志愿服务岗的设置情况,社区(村)周边环境卫生情况,公益广告宣传开展情况等。李欣立一行在肯定其改造成果的同时,要求各社区(村)把自身实际与创文的各项要求、标准相结合,抓好落实;要继续提升道路环境卫生水平,加强道路堆放物和路面垃圾的清运和清扫;强化宣传,营造更浓厚的宣传氛围,社区(村)周边增贴文明标语。

  在潮连中心市场、棠下中心市场、棠下石头市场,督导组查看了市场 “门前三包”、公益广告宣传、公共厕所改造、市场周边停车管理等制度建设情况。李欣立一行表示,市场周边秩序良好,乱停乱放、乱摆乱卖等问题较少,但还要继续努力,市场内外要增设公益广告宣传画;市场周边要完善停车线的规划,引导市民规范停车;公共厕所升级改造方面,要深化保洁工作。

  随后,督导组查看了陈垣故居创文公益广告设置情况,以及陈垣广场的创文基础设施的建设情况。督导组发现,陈垣故居存在创文公益广告破旧未能及时更换的情况。总体而言,督导组对陈垣广场的变化表示满意。

  李欣立要求,各镇(街)、各职能部门要严格按照创文要求和标准,主动作为,从细微处着眼,做到精细精准强管理,提质提效美市容。下一步,蓬江区将扛起决战决胜的责任和担当,以背水一战的决心和勇气、保持抓铁有痕的力度和干劲,全力以赴完成好创文复牌各项工作任务,为实现创建目标作出蓬江应有的贡献。

聚焦蓬江