您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区传达贯彻省委书记李希在江门调研时的指示精神

字体:[大] [中] [小]

   以新发展理念引领各项工作  

  昨日下午,区委副书记、区长李欣立主持召开区委常委会(扩大)会议,迅速传达贯彻省委书记李希在江门调研时的指示精神。李欣立强调,全区领导干部要以新发展理念引领各项工作,要打造一支作风优良、能打仗、打胜仗的队伍,为各项工作的开展提供充足的保障。

  会议指出,李希书记调研指示精神,对于推进习近平新时代中国特色社会主义思想在江门大地形成生动实践具有十分重要的指导意义,为蓬江区在新时代以新担当新作为开创江门工作新局面指明了方向、增强了信心、注入了动力。

  会议强调,全区上下要深入学习李希书记调研指示精神,切实将省委和李希书记对江门的关心、厚爱转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实的工作作风,认真抓好李希书记调研指示精神的贯彻落实;要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在前期学习贯彻的基础上,要按照省委、市委的部署要求,再动员、再部署,持续掀起学习的热潮,力戒学习简单化、碎片化、表面化。要切实提高政治站位,深刻认识到基层尤其是基层党组织对蓬江区经济社会发展的重要作用。各级党组织要落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》,深入贯彻新时代党的建设总要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  会议强调,要切实转变观念,全区领导干部要以新发展理念引领经济社会发展。围绕市委“一枢纽两平台三片区四新城五园区”区域发展新格局,坚持工业立区不动摇,聚焦实体经济、城市经济两条主线,着力做好土地收储、载体建设以及滨江新城产业园扩园提质、滨江新区总部经济基地建设工作,为全市加快融入粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

  会议强调,要深入加强队伍建设,以优良的作风推动各项工作开展。各级各部门“一把手”要充分发挥“领头羊”作用,率先垂范、以身作则,以扎实的工作作风领导队伍、带动队伍,对个别干部要积极予以帮、带、扶,全力打造出一支作风优良、能打仗、打胜仗的队伍。

聚焦蓬江