您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导开展“七一”慰问活动

字体:[大] [中] [小]

  “七一”到来前夕,蓬江区领导分赴各镇(街)走访慰问老党员、困难党员,向他们表达崇高敬意以及节日的祝福,感谢他们为党和人民的事业作出贡献。6月29日,区委副书记、区长李欣立,区领导朱金治、何惠能带头,兵分两路,对杜阮镇、棠下镇老党员、困难党员进行慰问。

  当天下午,李欣立、朱金治一行首先来到杜阮镇瑶村社区,看望老党员区顺初。区顺初于1994年7月入党,2002年4月至2017年4月担任瑶村村党支部书记、主任,在他的带领下,瑶村村的集体经济收入逐年增加。看到区长来看自己,区顺初连连招呼他坐下。李欣立与区顺初拉起家常,为区叔过去为瑶村经济社会发展所作的贡献“点赞”,希望他在退休后能够继续发光发热,给新的村委班子多提指导意见。

  随后,李欣立一行前往杜阮镇上巷村,看望困难党员袁银妹。袁银妹于1992年10月入党,1976年至2002年在村委会担任妇女主任一职,这期间一直积极支持村委会工作,目前家中有两个儿子,均为残疾,属低保家庭。李欣立详细询问袁银妹的身体、家庭和日常生活等情况,他嘱咐随行的工作人员,老同志为革命事业作出了巨大贡献,要多花心思给他们更好的关怀,及时上门提供更便利的生活服务和力所能及的照顾。

  当天,李欣立一行还慰问了精准扶贫对象——杜阮镇龙榜村李华宗家庭、李小燕家庭,让镇委、村委一定要多关心他们的生活,主动解决他们生活中的难题,帮助他们渡过难关,并为他们送上慰问金和慰问品。

  区委常委、组织部部长何惠能慰问了棠下镇乐溪村老党员李志成、困难党员陈柏祥,为他们送去组织的关怀。

聚焦蓬江