您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导带队督导创文工作:继续深化行动 发动群众参与

字体:[大] [中] [小]

   

在炎热的天气里,大家合力清洗路面。

  6月29日上午,蓬江区委常委、宣传部部长何莲带队督导创文工作。督导组一行先后到白沙街道江边社区、复兴社区、胜利市场,以及环市街龙溪社区、联合经联社、群星社区仔细走访,看环境、查资料、听介绍、闻味道、问服务,可谓“望、闻、问、切”齐上,尽量多发现问题、查漏补缺。

  记者随行了解到,这批受督区域大多是在基础设施欠账相对较多、情况相对复杂的旧城区和城中村,但经过一段时间以来市、区、街道、社区四级的共同努力,市场内外卫生和秩序、“牛皮癣”消除情况、路面整洁度、空中“三线”观感、社区志愿者服务均有了明显提升。

  但检查中也发现,还有个别点位存在市场内占道经营、有卫生死角、户外广告内容不合要求、宣传栏陈旧、公厕环境差、村民爱护家园的“主人翁”意识欠缺等问题。

  何莲要求,社区、市场管理方、联合执法大队等要继续深化行动,盯紧细节,力促城市文明进一步提升,让群众有更多、更强的获得感;同时呼吁社区、村继续加强与居民、村民的沟通,调动群众积极性,大家齐心协力推动城市文明进步。

  相关新闻

  蓬江区再掀“全城大清扫”行动高潮

  江门日报讯 (文/图 记者/胡晴晴 通讯员/梁永超) 今年来,蓬江区已经开展了五次卫生清洁大行动,伴随着一次次的查漏补缺,整个城市环境卫生更上一层楼。7月1日,正是中国共产党建党97周年纪念日,在这个特别的日子里,蓬江区全区范围内广泛开展以“美丽江门,整洁城乡”为主题的环境卫生清洁大行动,再次掀起“全城大清扫”行动高潮。

  活动当天,全区机关干部、职工、党员志愿者等5000多人次对建设路、丰雅社区、怡福社区、卢边市场、农村圩镇等主次干道、背街小巷、市场周边进行全面清洗。天气又闷又热,志愿者们衣服被汗水打湿,却没有人喊累,一心为了让城市更靓,更美,更文明。

  据统计,当天全区清理卫生死角300多处,处理病媒生物孳生地250多处,清运垃圾、杂物、淤泥、瓦砾和废弃物近250吨,清倒各类积水近2000处,清刷“牛皮癣”3000多处,堵塞鼠洞800多个。

聚焦蓬江