您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

从严从细抓好整改落实

字体:[大] [中] [小]

  为切实做好中央环保督察“回头看”相关案件的整改情况,保持环保执法“白加黑”、无缝无死角的高强打击力度,7月3日晚,由副区长亢雁直带队,区环保局和杜阮镇工作人员组成夜间执法组,对杜阮镇中央环保督察“回头看”案件进行夜间检查。

  在对江门市迪豪摩托车有限公司分公司电镀车间的检查中,夜间执法组发现该厂电镀车间正在生产,电镀废水经废水处理设施处理后再排放,随后,现场检测人员对其外排废水进行采样检测。

  针对群众反映的江门市制漆厂和江门国精合成材料有限公司生产排放气味扰民的问题,执法组检查时发现两家企业均正常生产,废气治理设施正常运行,随后,现场检测人员对两家企业的外排废气进行采样检测。

  亢雁直强调,办理好中央环保督察“回头看”相关案件,重在落实。区环保部门及属地镇(街)要高度重视、密切配合,对涉嫌环境违法行为的企业要重拳打击,同时还要加大宣传力度,引导企业全面进行环保升级改造,以中央环保督察“回头看”为契机,从严从细抓好整改落实,助推环保工作迈上新台阶。

聚焦蓬江