您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

党政领导要树立科学的发展观及政绩观

字体:[大] [中] [小]

   区委书记温伟文在参加全会分组讨论时强调:

  8月2日,区委书记温伟文在参加区委全会分组讨论时强调,全区各级党委要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为,奋力开创蓬江区发展新局面,在江门建设落实“四个走在全国前列”示范城市中作出蓬江贡献。

  温伟文强调,各镇(街)位置特别重要,党政一把手的工作成效直接影响到蓬江乃至江门的发展。接下来,全区各镇(街)要将下半年工作进行系统梳理,列出清单。首先要针对全会报告内容,对标各自情况,抓好党建工作的侧重点;第二,针对省委巡视组的整改意见,各镇(街)要将其作为重要政治任务,抓好落实工作;第三,基层维稳工作与安全生产工作刻不容缓,各镇(街)要保持高度的警惕性,积极化解矛盾问题,维护人民群众根本利益;第四,各镇(街)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开创改革发展新局面,推动高质量发展;第五,发展板块方面,接下来各镇(街)要以固投为主线,列出详细的经济发展思路,对负责经济发展干部的安排要细化成表,把更多的时间、精力放在经济发展上。

  温伟文强调,要调整发展的侧重点,加大推进两大片区工作力度。南北片区党政领导要树立科学的发展观及政绩观,各负其责,真抓实干,多“在镇(街)、在企业、在工地、在项目”,把力量压实到基层,切实推进蓬江区打造成为江门都市核心区的先导区,力争成为推动“三区并进”的先导力量、核心引领和标杆示范。

聚焦蓬江