您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

李欣立带队调研四所“三二一”工程学校时要求

字体:[大] [中] [小]

确保秋季开学前全部交付使用

丰泰小学效果图,资料图片

  为加快落实“三二一”义务制学校惠民工程建设,继6月14日对该区四所列入“三二一”工程的学校建设开展相关调研后,昨日上午,区长李欣立率队,再度对这四所学校进行调研和专项督办。区领导朱金治陪同。

  李欣立一行先后到丰泰小学、紫茶中学、紫茶小学北校区和农林双朗小学的建筑现场实地察看,了解相关工程进度情况,并在农林双朗小学召开座谈会。

  紫茶中学位于蓬江区篁庄大道南侧,办学规模标准为18个教学班,可提供学位900个。丰泰小学位于蓬江区耙冲围地段,规划占地约16亩,办学规模标准为18个教学班,可提供学位810个。紫茶学校续建小学,占地面积约30亩,续建规模为24个教学班,可续增学位1080个。农林双朗小学建设工程分三期进行,其中首期、二期建设已完成投入使用,较好解决了周边住宅小区就近入学的需求。目前正在进行三期建设。

  李欣立要求各方继续高度重视“三二一”工程的重要意义,进一步加强协作,抓好进度、质量、安全、采购和资金落实,确保上述工程能够在今年秋季开学前全部交付并投入使用。

聚焦蓬江