您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文督导扫黑除恶工作时强调

字体:[大] [中] [小]

  坚决把一切歪风邪气打下去除彻底

  
               温伟文(左四)督导扫黑除恶工作开展情况。

  9月4日下午,蓬江区委书记温伟文率队督导扫黑除恶专项斗争工作,强调开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,具有重要的政治意义、历史意义和现实意义。全区上下必须坚持以高度的政治责任感,以“咬定青山不放松”的坚定意志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为江门市“走在全省前列”贡献蓬江力量。区领导林伟勤、邹强、朱金治、何惠能、李泗玲等参加相关活动。

  温伟文一行先后实地走访了区公安分局、区纪委监委、区委组织部、区扫黑除恶办、棠下镇三堡村,采取听取汇报、现场讨论、举行座谈会等方式,深入了解全区扫黑除恶专项斗争开展情况。温伟文不断给大家加油鼓劲,使扫黑除恶相关工作人员信心倍增。

  “我们的扫黑除恶工作24小时都在进行,各单位的工作成效也很明显,值得表扬!”在蓬江区扫黑除恶办公室,看着墙上显眼的网格化管理图以及24小时舆情信息监测平台,温伟文颇为满意。

  经过一个下午的督导,温伟文表示,在全国上下扫黑除恶的大潮下,蓬江区更应该大胆、公开、精准地推动工作,抓住重点、全面推进,坚决把一切歪风邪气打下去除彻底。

  他强调,一要以政治的高度深化认识,强化“四个意识”。充分认识到扫黑除恶专项斗争顺应了人民群众对美好生活的期待,也是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,必须以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。

  二要认真对照省第五专项督导组、市委第三督导组和江门市驻蓬江联合工作组指出的问题,查漏补缺,把线索摸排和线索管理放在更加突出的位置,贯穿专项斗争的始终;要对黑恶势力打击工作、标本兼治进行再深化,完善落实“打伞”工作机制,从根本上扫除黑恶势力赖以生存的土壤。

  三要切实做好做实宣传发动工作。加强对扫黑除恶专项斗争“六进”(进农村、进社区、进学校、进单位、进场所、进企业)工作的组织、协调和指导,分层次、有针对性地用群众喜闻乐见的方式方法进行宣传,群众知晓率要达50%以上;对重视程度不够、发现不及时、监管不到位、打击不主动、整治不彻底的,依规依纪进行严肃追责。

  四要切实将扫黑除恶专项斗争和当前的迎督导工作作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。坚决做到思想上重视、行动上坚决、组织上得力、效果上突出,真正担负起政治责任。

聚焦蓬江