您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开审批定兵工作会议确定130名新兵

字体:[大] [中] [小]

  9月4日上午,蓬江区召开审批定兵工作会议,全区141名双合格应征青年经过电脑随机派号,最终筛选出130名入伍对象,并确定入伍去向。省军区定兵工作巡察组成员,江门军分区副司令员万良安,以及区领导林伟勤、李青峰、杨丛雄等参加会议。

  会议介绍了蓬江区今年征兵的任务数、报名人数、双合格人数等基本情况,并利用电脑派号确定入围新兵名单和兵员去向。在廉洁征兵监督员的共同监督下,一个个名字在大屏幕上随机闪动生成。会议最终审批确定的130名新兵,将悉数输送到部队。

  万良安指出,本次审批定兵工作会准备充分、程序规范、公平公正,接下来要办理手续移交、物资配备等入伍前后续工作,同时做好对新兵的跟踪管教,办好送兵仪式,营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围,让新兵带着自豪感、带着侨乡人民的祝福走进军营。

  会议要求,即将进入新兵起运阶段,各级征兵工作领导小组和办公室要继续加强领导,始终如一地把征兵工作作为一项严肃的政治任务,高标准、高质量完成,尤其要保障新兵交接前的安全稳定,确保顺利地把新兵送往部队。

聚焦蓬江