您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导率队开展教师节慰问时提出

字体:[大] [中] [小]

用最好的资源办教育 选最优秀的人才办学校

  近日,在第34个教师节即将到来之际,蓬江区委书记温伟文、区长李欣立等区领导分赴辖区内各中小学,看望慰问耕耘在教育行业的一线教师们,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  昨日,在华侨中学,温伟文一行参观了校内环境设施,详细了解校园文化建设、师资力量和新学期开学情况,并与学校的教师举行座谈。

  赵叶志老师是华侨中学教导处主任、地理学科带头人。温伟文与其亲切握手并称赞道:“赵老师是优秀的学科带头人,感谢你为教育事业作出贡献!”

  华侨中学校长陈怀旭介绍了该校近年来教师队伍建设、人才培养,以及学校教师在教学及生活等方面的情况。

  温伟文首先代表区委、区政府向蓬江区所有在职及退休老师和家属致以节日问候。温伟文表示,他非常牵挂华侨中学的发展。近年来,蓬江区高标准推进义务教育“三二一”工程建设,建设速度加快,新的学校如雨后春笋般不断出现,办学条件日益完善。华侨中学历史悠久,培养出很多优秀的学生,但随着蓬江教育的不断发展,反而成为全区占地面积最小、功能不够齐全的学校。此次之所以特地把教师节慰问地点选在华侨中学,就是想带着问题来,来看看通过怎样的政策制度,来促进学校面积扩容、办学条件改善、老师待遇提升。

  温伟文说,少年强则国家强,地方也强;教育兴则地方兴,国家才能兴。要用最好的资源办教育,选最优秀的人才办学校,让每个孩子都享有公平优质的教育,办人民满意的教育。

  9月5日,在五邑碧桂园学校,李欣立参观了陶艺室和创客空间等功能室,随后对优秀教师代表李翠珠老师在教师岗位上所作的努力表示感谢,并鼓励李翠珠“继续为蓬江教育作贡献,教出更多的满分学生。”在听取学校的简要汇报之后,李欣立对学校近几年来所取得的成绩给予了肯定,对学校今后的发展也提出了殷切的希望。

  在培英初中,李欣立在考察了校园环境、了解学校的基础设施建设和发展情况后指出,作为一所百年老校,培英初中是一个校园优美,富有文化气息的地方,适合读书;学校的教师队伍有活力,也取得了比较突出的成绩。

  他希望全体教师在校领导班子的带领下团结一致,继续加强学生素质教育,在提升教育教学质量和挖掘整合学校优势资源上再突破,努力提升社会认可度和品牌影响力,为全区教育事业作出更大的贡献。

聚焦蓬江