您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区2018年教育工作会议暨庆祝教师节表彰大会提出

字体:[大] [中] [小]

   继续做强“蓬江教育”品牌

  9月7日,蓬江区召开2018年教育工作会议暨庆祝教师节表彰大会,表彰先进的同时,提出要抓住机遇,继续做强“蓬江教育”品牌,推动蓬江教育事业高质量发展。温伟文、李欣立、赵全等蓬江区四套班子领导出席会议。

  大会表彰了2018年蓬江区优秀教师(教育工作者)、中考高考成绩优秀单位、校长专项奖励和最美教师各一批。棠下中学校长钟永发、北郊中心蔡宝清老师作为代表上台发言,分享自己的经验与理念。

  据悉,作为江门市中心城区,蓬江区一直以来高度重视发展教育。尤其是当前,面临粤港澳大湾区的重大历史机遇,以及“五个走在全市前列”等新使命新担当,蓬江区委、区政府更是把优先发展教育事业放在了重要战略位置,教育公平日益凸显,人民满意度显著提升,基础教育在江门始终保持排头兵地位。

  区长李欣立对新时期的教育工作提出了目标任务。他指出,要追求最优办学质量、营造最优教育环境、建设最优资队伍。尤其要做好以下重点工作:加快落实学校建设“三二一”工程并力争建成全市示范性标杆学校;大力推进区“4321”工程(即3年内全区要有4所优质民办及国际学校建成并投入使用,棠下、荷塘、杜阮三个镇要分别建成3所小学、2所初中和1所高中);建成20所优质幼儿园;深化教育综合改革,创建一批党建示范校,推进集团化办学,力争率先在全市探索出“县管校聘”管理改革成果等。

  区委书记温伟文对广大教育工作者和教师队伍致以节日的问候,并对接下来的教育工作提出三点要求:

  坚持优先发展教育事业。用最好的地块建学校,用最优质的资源发展教育,以最优厚的待遇留住最优秀的人才;继续坚持对标国内外最好最优,以开放的态度,引导更多社会力量参与教育事业发展。

  努力办好人民满意的教育。在“创特色”上做优做强,以均衡资源促进教育公平,以有利于教师发展、学生成长为出发点,理顺教育管理体制,特别是教师激励机制。

  全面提升教师队伍素质。广大教师要秉承师道、牢记使命;涵养师德、提高修养;锤炼师艺、锐意进取;富有师爱、教书育人。

  各镇(街)、区直各单位相关负责人,教育局全体干部及全区中小学校长、教师代表等约300人与会。

聚焦蓬江