您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区4个单位党政负责人述责述廉主动接受监督

字体:[大] [中] [小]

  9月13日,蓬江区召开区直有关单位主要负责人述责述廉工作会。区委常委、区纪委书记、区监委主任邹强主持会议。

  会上,区发改局、区科技局、区民政局、区资产办4个单位主要负责人分别作“两述”报告,并接受区纪委委员、区人大代表、区政协委员和区纪委监委特邀监察员现场书面测评,并当场宣布测评结果。

  会议指出,各述责述廉对象认识到位、准备充分,述责述廉报告紧扣主题,既总结了成绩,查找了不足,又提出了改进措施,明确了努力方向,体现了主动接受监督的政治自觉和实事求是的良好作风。

  会议强调,要切实发挥好“两述”党内监督作用,紧紧抓住“两述”这个有力抓手,努力推进全面从严治党向基层延伸;要坚决落实“两述”管党治党责任,切实加强对履行管党治党责任情况的监督检查,不断释放有权必有责、失责必追究、问责必从严的强烈信号;要努力推动“两述”表率引领示范,争做主动担当、从严治党的表率,做严于律己、廉洁自律的表率,努力营造所在单位良好的政治生态和干净干事的氛围。

聚焦蓬江