您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

共叙军民鱼水深情

字体:[大] [中] [小]

区领导节前慰问区人民武装部官兵

 

区拥军慰问团与区武装部官兵合影。 

  1月13日下午,蓬江区委书记温伟文率区拥军慰问团走进蓬江区人民武装部,为官兵送去节日的问候和祝福。

  慰问座谈会上,慰问团代表蓬江区全体人民祝蓬江区武装部全体官兵新春快乐,并对全体官兵长期以来为维护地区稳定和谐、保障地方经济发展和人民群众安居乐业作出的贡献表示衷心的感谢。

  蓬江区人武部部长高云亮在座谈会上表达了武装部官兵对区领导关心的感谢,并表示将继续履行好自身职责,为维护该区社会稳定再立新功。“过去一年,蓬江区武装部在征兵工作、民兵训练工作、扶贫救灾工作中都取得了不错的成绩,这与蓬江区委、区政府的支持是分不开的。”高云亮说,“新的一年里,我们将在蓬江区委、区政府的大力支持下,继续做好各项工作,并完成军改任务,以崭新的面貌服务蓬江区经济社会建设。”

  “区武装部的官兵每次遇到急难险重情况时,总是冲锋在前,为保护全区人民的生命财产安全贡献了很大的力量,在此,我代表区委、区政府,向区武装部全体官兵表示感谢。”温伟文在座谈会上说,“新的一年,希望区武装部一如既往地支持蓬江区的经济社会建设,在各项工作上取得新的成绩,发扬优良传统。”

  相关新闻

  区领导慰问杜阮镇困难家庭

  昨日上午,蓬江区委副书记、区长李欣立带领由区民政局、杜阮镇等相关单位负责人组成的慰问小组,赴杜阮镇慰问困难家庭。

  据了解,本次共慰问了5户家庭,其中包括援越抗美老兵尹伯一家、退伍军人甘生一家、因病致贫的铀矿工人苏生一家、精准扶贫户李生一家及儿子今年读大三的陈阿姨一家,每到一户困难家庭,慰问小组都会送上节日的问候和慰问品,并鼓励他们坚强面对困难,早日从困境中走出来。

  在苏生家,慰问小组详细了解了苏生一家四口的现状,当了解到苏生因患肺腺癌多次化疗,花了大笔医疗费用时,慰问小组表示接下来将对苏生给予经济支持,同时嘱咐苏生要重视身体状况,按时复查,争取早日康复。

  在陈阿姨家,当慰问小组了解到她丈夫因患肺癌去世,儿子正在读大三,维持家庭的重担落在没有固定收入的陈阿姨肩上的时候,慰问小组当即表示会尽力帮助陈阿姨解决眼前的困难,并鼓励陈阿姨一定要让儿子安心读书,读书是最好的脱贫方式。慰问小组成员表示,陈阿姨的儿子大学毕业后,镇(街)在找工作方面将给予帮助,争取让陈阿姨一家早日走出困境。

  据统计,蓬江区民政局在2017年春节期间慰问了市军分区、市消防支队、市边防支队、市武警支队、市武警支队、市武警边防检查站、区武装部及8个营以下部队,发放慰问金37余万元;慰问优抚对象1700多人,发放慰问金120多万元。

  资料来源:江门日报

图片新闻