您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

让居民更加了解“红十字”

字体:[大] [中] [小]

幸福社区与医院、药房联手 

 

医护人员为居民义诊。

  第70个“5.8”世界红十字日即将到来,近日,幸福社区在幸福公园以义诊的形式开展主题为“贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”的宣传活动。

  活动现场,幸福社区计生协会相关负责人为在场的居民讲解了《中华人民共和国红十字会法》,让居民对红十字会新修订的内容了解更多。活动当天还邀请了江门市中心医院的医生、大参林药房的药师,为社区的居民进行义诊。不少群众前来献血、咨询,测血糖、血压,了解红十字基本知识、甲型H1N1流感防控知识以及艾滋病、结核病防治知识等。当天共发放宣传资料100多份。

  幸福社区计生协会相关负责人表示,这一系列宣传活动,令更多的居民认识红十字会法,使红十字会精神进一步传播,让更多的居民参与到红十字活动中去。“同时,我们意识到了自身责任重大,要不断地用自己的力量发扬红十字会精神,促进中国特色红十字事业持续健康发展。”该负责人说。

  资料来源:江门日报

图片新闻