您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

军民共建 鱼水情深

字体:[大] [中] [小]

蓬江区开展“八一”拥军慰问活动 

      

蓬江区委书记温伟文(右)与退伍军人陈沃全相谈甚欢。 

  7月26日,中国人民解放军建军90周年即将来临之际,蓬江区委书记温伟文率区四套班子领导成员代表组成慰问团,走进江门军分区、蓬江区武装部开展“八一”拥军慰问活动,向全体官兵致以亲切慰问,表达重视之情和感恩之意,共叙军民鱼水情。

  慰问团首先来到蓬江区武装部,温伟文代表蓬江区委、区政府对区武装部的工作给予高度肯定。据悉,今年上半年以来,蓬江区武装部重点围绕应急抢险开展训练和工作,组织60人、6艘冲锋舟在潮连西江边上进行民兵轻舟分队强化训练,努力提高水上应急抢险救灾能力;围绕编制的调整,组织干部职工进行业务训练,提升工作能力。

  蓬江区武装部部长高云亮表示,长期以来,部队建设一直得到蓬江区委、区政府的大力支持,在转业干部安置、随军家属就业、子女入托入学等方面都尽可能为部队排忧解难,较好地解决了官兵的后顾之忧,部队官兵都非常感谢蓬江区各级政府的支持和关心。

  随后,慰问团来到江门军分区。温伟文简要介绍蓬江区过去一年取得的成绩,经济总量和增长速度排在全市第一,在政治、文化、教育、环境、维稳等方面都取得不错的成绩,在未来,希望江门军分区能够一如既往地对蓬江区进行帮助和支持。

  江门军分区副司令员万良安表示:“江门军分区跟蓬江一衣带水,我们在这里居住、工作,都觉得很心安,幸福指数很高。”他认为蓬江区在过去一年所取得的成绩实属难得,可喜可贺;认可蓬江区有一定的实力和基础实现更好的发展,对蓬江区的未来表示憧憬和期待。

  温伟文提出,不管是生活上还是工作上的需要,蓬江区各属地都将尽力配合支持江门军分区的工作。万良安表达了对蓬江区一直以来关怀和厚爱江门军分区的感动和感谢。

  资料来源:江门日报

图片新闻