您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

1000盆市花、绿植送市民

字体:[大] [中] [小]

   蓬江区宣传森林小镇建设理念,助力创森工作


  9月15日,蓬江区创森办先后在杜阮镇、滨江新区(棠下镇)开展市花送市民主题活动,向镇(街)、村(居)广大群众宣传创建国家森林城市和森林小镇建设理念,不断壮大蓬江区森林小镇建设声势、助力推进创森各项工作。
  本次活动由江门市创森办、蓬江区创森办主办,杜阮镇创森办、滨江新区(棠下镇)创森办承办,先后在戴爱莲广场、陈垣广场派发市花、绿植等共1000盆、创森主题宣传册1000多份。为确保活动有序进行,满足广大市民的“爱花”之情,杜阮、棠下两镇创森办的工作人员精心筹备,提前布置好活动现场,静候市民到来。
  当天,虽然艳阳高照、天气炎热,活动开始前半个小时,已有市民陆续到场排队等候,市民们扶老携幼,热情地参与活动,现场气氛十分热烈。市民娇姨表示:“创建国家森林城市让我们的社区绿荫多了、环境美了,生活环境更舒服了!今天还能领到一盆这么好看的花,可以让家里更加漂亮!”
  在工作人员的指引下,市民们还填写创森知晓度调查问卷,领取宣传册。市创森办、区创森办有关负责人也来到现场,向市民宣传创森有关知识,并对部分群众的咨询进行现场答疑,发动更多的群众在生活点滴中支持创森工作。
  近年来,随着创森各项工作的深入推进,蓬江区公园建设、城市绿化等取得重大成效,极大地改善了人居环境。得益于长期以来多媒体、全方位的宣传,市民对创森工作的了解也不断深入,当天送花活动大受市民欢迎。活动开始仅一个小时左右,市花簕杜鹃、绿植均已派发完毕。
  据了解,目前,创森工作正在全力冲刺中,该区各项工程查漏补缺工作正在快速推进,创森宣传亦“火力全开”,在开展主流媒体、户外媒体、网络媒体等平台宣传的同时,积极开展各类主题宣传活动,着力提高创森知晓度和满意度。
  “创建国家森林城市、建设森林小镇,符合广大市民建设家园的愿望。”蓬江区创森办有关负责人表示,根据市创森办工作部署,蓬江区将加快建设步伐,在目前工作的基础上继续拓宽思路、多措并举,力争建成富有地方特色的森林小镇,不断扩大创森工作的深度和广度。

图片新闻