您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

筹集认捐善款 逾140万元

字体:[大] [中] [小]

  天河爱心慈善会今年以来

  筹集认捐善款 逾140万元
 
  11月4日,第六届“传递爱心 共建和谐”天河爱心慈善活动日暨敬老晚宴在棠下镇天河小学举行。区委副书记、滨江新区党工委副书记、棠下镇委书记陈常岷,副区长黄达斌,天河慈善会有关负责人,香港同乡会、澳门同乡会主要负责人,及众多企业负责人、乡贤、海内外乡亲、社会热心人士和天河五村(天乡村、河山村、五洞村、北达村、三和村)的老人们共约4500人齐聚一堂,共享晚宴。活动现场,爱心人士踊跃捐款。截至活动当天,天河爱心慈善会今年以来共筹集认捐善款140多万元。
  晚宴上,天河小学师生为大家准备了歌舞节目。此外,晚宴还为第四届天河爱心慈善会篮球邀请赛的出色球队及优秀学生、教师颁奖,同时邀请天河小学副校长张雪梅为8名家庭贫困的小学生现场代领助学金。
   家住天乡村66岁的候秀英在宴席上说:“我们这里年年都有慈善日和敬老宴,那些热心老板会捐钱给慈善会做慈善,又请我们吃饭,还会出钱包车搭那些住得比较远的老人家过来吃饭,真的对我们很好。”
  “总有一天我们也会成为老人,人人都会老,家家有老人。尊重老人实际上就是尊重我们自己。”天河爱心慈善会常务副会长兼秘书长谭孔耀在致辞中说。宴会上,滨江新区(棠下)政府向天河爱心慈善会赠送了“慈达滨棠,善济苍生”牌匾。陈常岷认为这8个字非常准确地概括了天河慈善会7年来的丰硕成果,始终坚持公益至上,以人为本的理念,积极筹募善款,规范账目管理,认真开展助学、助医、助困、助残、助业活动,真正造福了天河,造福了乡亲。他表示,滨江新区党工委、管委会,棠下镇委、镇政府将一如既往地支持棠下慈善事业发展,大力弘扬天河爱心慈善会各位社会贤达、爱心人士乐善好施、广济天下的精神。天河爱心慈善会会长邝瑞康在致辞中向长期以来关心、支持天河慈善事业的社会各界爱心人士表达了衷心的感谢。他指出,正因为慈善会众多热心人士持之以恒的努力,天河变得越来越美好。
  据了解,天河爱心慈善会自2011年成立以来,在社会各界的广泛参与支持下,截至11月4日,共募集善款近900万元,积极开展扶贫济困、安老扶孤、支教助学、慈善助医等工作,惠及贫困群众超17342人次,致力于维护社会稳定,促进社会和谐,培育正能量,助推乡村文化建设。

图片新闻