您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

46名博士首登江门人才岛

字体:[大] [中] [小]

建人才工作大格局,蓬江区高端人才引进再发力
46名博士首登江门人才岛
  
区委书记温伟文(左五)、市人社局调研员林辉(右一)为受聘加入“江门人才岛双百博士引进计划”的博士颁发聘书。
  根据蓬江区委全会提出“一岛一园两中心”的工作部署,继1月14日蓬江区为43名首批优秀专家和拔尖人才颁证后,2月2日下午,蓬江区高端人才引进再发力,举行江门人才岛博士人才迎春茶话会,聘请46名博士加入“江门人才岛双百博士引进计划”,并围绕江门人才岛功能定位等五个方面展开深入探讨。区委书记温伟文、区长李欣立等区领导,市人社局调研员林辉出席活动。
  当天下午,46名博士首登江门人才岛,并进行实地考察,在详细了解蓬江区人才工作以及南北片区人文投资环境后,就江门人才岛今后的开发建设深入探讨。记者了解到,这46名博士毕业于海内外多所知名高校,研究方向涵盖了激光、工程、社会学、金融、计算机等多个领域。茶话会上,博士们结合自身特长,围绕江门人才岛功能定位、优惠政策、内涵构成、服务配套、产业导入与运营五个方面积极建言献策。
  今年一月初,市委全会提出,高规格高标准建设江门人才岛,打造全省人才示范基地,区委全会也提出要搭建“一岛、一园、两中心、六大平台、一套制度、十大工程”人才大格局,高标准规划江门人才岛,把江门人才岛打造成粤港澳大湾区人才、智力、资源高度聚集的核心区域。
  记者了解到,去年12月底,江门人才岛正式启动建设,2018年计划动工19个项目,总投资51亿元。为做好人才产业对接,蓬江区启动“双百博士”引进计划,专门成立江门人才岛博士服务中心,开展了一系列相关配套工作。据介绍,目前已有200余名博士加入该计划,接下来还会有更多博士正式受聘,参与到江门人才岛的开发建设中。
  温伟文向与会的各位博士详细介绍了市委、市政府在新时期赋予蓬江区的发展新定位和努力新方向,表示蓬江区委、区政府将坚定不移实施“1328”工作策略,通过开展人才储备工作推动八项重点战役全面展开。
  温伟文提出,蓬江区委、区政府将倾全区之力做好人才储备工作,以人才引进和创新改革为动力,全面搭建人才工作大格局,广泛引进各类高层次、高素质、高技能专业人才尤其是博士人才,积极参与到江门人才岛开发建设中,共同开创蓬江加快发展的新局面。
  

图片新闻