您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

坚决把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神落到实处

字体:[大] [中] [小]

蓬江区召开区委常委会(扩大)会议


   
3月23日下午,蓬江区召开区委常委会(扩大)会议。

  3月23日下午,蓬江区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省、市关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神的有关会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会上,全国人大代表、广东千色花集团董事长黄达昌介绍了参加全国“两会”的感受和履职情况,有关区领导结合分管工作作了发言。区委书记温伟文主持会议。

  会议指出,今年的全国“两会”,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,也是在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时点召开的一次盛会,对于推进党和国家各项事业发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”的重大意义和精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神对广东工作的重大意义,要怀着对领袖的爱戴和敬仰、感恩和忠诚,在新起点上奋力开创工作新局面,推动习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在蓬江形成生动实践。

  会议强调,要再创新局,坚决把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处、取得实效,全区各级各部门要以“四个走在全国前列”的重要讲话精神统领工作全局;要全面加强党的建设,要构建良好政治生态;要找准发展定位,主动融入粤港澳大湾区建设;要加快转型升级,推动经济高质量发展;要全力打好环保攻坚战,构建良好城乡人居环境;要大力实施乡村振兴战略,打造具有蓬江特色的特色小镇;要全面深化基层治理,营造良好社会环境;要着力补齐民生短板,让人民的获得感、幸福感、安全感更充实。振奋精神、开拓进取、真抓实干,加快推动蓬江实现更高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  会议强调,务必引向深入,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到传达学习要全面到位、宣传宣讲要深入基层、贯彻落实要体现实效,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。

图片新闻