您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区召开江门大道辅道沿线综合整治工作现场会

字体:[大] [中] [小]

   切实提升江门大道沿线环境

  
在华盛立交(下桥后右侧辅道),李欣立一行听取相关情况介绍。

  为贯彻落实市委、市政府关于加快推进江门大道辅道沿线环境整治工作的要求,进一步提升城市品质,推动全国文明城市创建工作深入开展,5月3日下午,蓬江区召开江门大道辅道沿线综合整治工作现场会。区委副书记、区长李欣立,区领导亢雁直、黄达斌,市园林和林业局、市公路局、市建管中心有关负责人出席会议。

  现场会上,与会人员手持江门大道辅道沿线环境整治情况汇总表,先后到达江门大道(车行世界城对面)、双龙立交凤山水岸旁地块、五邑碧桂园对面(原凤凰城)、华盛立交(下桥后右侧辅道)、凤凰山三号隧道侧辅道等问题典型地,现场研究、商讨工作方案,进一步理清、细化工作内容,明确责任单位和时间节点,确保工作如期、有序、高效推进。

  据有关部门初步调查发现,江门大道(蓬江段)辅道沿线需进行环境整治点约有60处。

  李欣立表示,江门大道作为江门市的一条交通“主动脉”,沿线环境直接影响到江门形象。蓬江区是江门市的主城区,有责任、有义务规划好、开发好、建设好、管理好江门大道沿线环境。接下来,蓬江区将严格贯彻落实市委、市政府有关工作要求,分步完成江门大道辅道沿线综合整治工作。首先,结合创文有关要求,对沿线存在的杂草丛生、垃圾卫生死角、违章建筑、私设路口等问题进行逐一整改;再对沿线两旁存在权属争议的土地进行排查摸底、再规划、再建设,确保江门大道沿线土地能发挥最大的经济效益和社会效益。

  李欣立要求,本次江门大道(蓬江段)辅道沿线综合整治工作涉及范围广、工作任务量大,有关镇(街)和职能部门要高度重视,主动作为。有关镇(街)要加强与市、区两级职能部门的沟通和配合,明确工作任务,按照创文有关要求,分地段、分地块对各项问题进行整改。

  棠下、杜阮、白沙、环市、蓬江规划分局、区住建国土局、区农林水务局、区环卫局、区城管局等有关负责人参加会议。

图片新闻