您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

戴爱莲文化品牌“走进”贵州24个舞蹈节目参加角逐

字体:[大] [中] [小]

   

         活动现场。

  为进一步传承和弘扬“中国舞蹈之母”戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,日前,2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳节目征集活动再度扬帆,在全国十个省(市)开展节目征集。近日,“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演作品征集活动走进贵州省,又一批优秀舞蹈作品脱颖而出。

  活动共吸引了来自贵州省各地共24个舞蹈节目参加,经过激烈的角逐,分别评出6个优秀作品奖、4个编导奖和14个优秀表演奖。其中,由贵州省歌舞剧院选送的双人舞《传》、贵州民族大学音乐舞蹈学院选送的《阿妹戚托》、黄平县民族艺术团选送的革家舞蹈《踩》等节目获优秀作品奖。

  据悉,接下来,贵州省舞协将从比赛获奖节目中选出具有代表性的作品,组织召开舞蹈编导研讨会,对作品进行精心打磨和提升,并推荐参加2019年举行的“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演。

图片新闻