您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

启动“十三五”期间新建学校项目

字体:[大] [中] [小]

蓬江区谋划“教育推进年” 

  新学期,新起点,新目标。近日,蓬江区教育局召开2017年新学期教育工作会议,谋划“教育推进年”各项工作。全区中小学校长(书记)、区直幼儿园园长及局机关全体干部约130人参加。

  会上,蓬江区环市街丰乐小学、陈白沙中学、棠下中心学校、教育局督导室负责人分别汇报了2017年各自的工作计划和思路,提前谋划新学期工作重点。

  蓬江区教育局局长、党组书记吕振胜要求大家,做到早谋划、早布局、早起步、开好局。围绕蓬江区“教育推进年”的工作要求,进一步理清新学期工作思路,明确工作职责,有序推进各项工作,并鼓足干劲,撸起袖子加油干!确保各项工作落细落小落实。

  在“教育推进年”,吕振胜要求大家做好七方面的工作,即抓好党建廉洁工作,为教育改革发展营造良好政治环境;抓好队伍建设。建立学校名师培养机制,为加快教师成长提供平台;推进教育信息化和创客教育。进一步优化教育装备,提升信息化应用水平。把创客教育元素融入各学科教学当中,全面培养学生的创新精神和创造能力;推进学校建设工程,全面启动区委区政府“十三五”期间新建学校的项目;推进教育优质均衡发展。进一步深化教育联盟,实现城乡优势互补,推进学校内涵特色发展;全面落实安全工作,做到安全第一;加大宣传力度,传递教育发展的正能量,加大蓬江教育特色品牌的推广。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯