您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

连续10年举办元宵节慈善联欢活动

字体:[大] [中] [小]

  昨日,记者从蓬江区杜阮镇龙榜村了解到,该村2017年元宵节慈善联欢活动在边元康乐苑举行。活动为该村145位困难、残疾、疾病、孤寡的村民及长者送上了大米、花生油、腊味等慰问品和慰问金。据悉,龙榜村元宵节慈善联欢活动已连续举办10年了。

  据介绍,龙榜村元宵节慈善联欢活动是由侨港杜阮同乡会首席会长黄少文及香港民泰行董事总经理黄子羽牵头,发动龙榜华侨港澳同胞为家乡的困难户献出爱心,让他们感受社会大家庭的温暖。据统计,华侨港澳同胞为本次元宵节慈善联欢活动筹得善款2万元。

  据了解,本次活动的举办场地龙榜村边元康乐苑从2007年11月10日落成至今,一直起着华侨港澳同胞与内地村民沟通和联谊的桥梁作用,每年在这里举行的元宵节慈善联欢活动更是加深了龙榜籍的华侨港澳同胞与村民的感情和联系,让全村的老、弱、病、残、孤的村民都能得到帮助。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯