您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

共卖出2400朵玫瑰花

字体:[大] [中] [小]

蓬江区玫瑰花义卖活动受热捧 

  在刚刚过去的元宵节和情人节,蓬江区慈善会联合了多个爱心团体和社区分别在东方雅居、丰雅社区、汇悦城、益华百货、金蓝海、蓬江区政府举行了玫瑰花义卖活动,共义卖出2400朵玫瑰花。

  “哥哥姐姐,买一支玫瑰花吧!”、“一支小小的玫瑰花,可以帮助一些贫困的小朋友!”……元宵节当日,一群手捧募捐箱的小朋友引起了大家的注意,原来这群小朋友是义卖玫瑰花的小义工,他们手捧玫瑰花,在汇悦城商场内认真地向路过的情侣兜售。“为蓬江慈善出一份力,我们可不能输给小朋友。”不少购买玫瑰花的市民表示。

  此外,在情人节当天,蓬江区义工联合会在区民政局婚姻登记处门口设置了玫瑰义卖、新人游戏、剪花纸等摊位。每对前来登记的新人都积极参与其中,买花捐赠、猜迷语、剪喜纸……现场洋溢着一片喜庆幸福的气氛。

  据统计,截至2月14日下午18时,本次蓬江区义工联合会“真情圆梦,扶困助学”玫瑰花义卖活动”已义卖出2400枝爱心玫瑰花。据了解,“真情圆梦,扶困助学”玫瑰花义卖活动是蓬江区义工联合会的品牌项目,从2008年至今已经8年了,义卖玫瑰花所收获的善款将全部用于资助蓬江区家境困难的青少年,帮助其完成学业。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯