您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

保障师生饮食安全

字体:[大] [中] [小]

蓬江区开展春季学校食堂专项检查 

  近日,蓬江区各中小学春季开学工作陆续展开,为进一步加强辖区学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,昨日上午,蓬江区食品药品监管局负责人带队到辖区内的中加柏仁学校等4家学校食堂开展专项检查工作。据了解,本次春季学校食堂专项检查行动为期两周,以辖区6个镇(街)的中小学校食堂、幼托机构食堂为重点。

  据了解,在中小学开学工作开展之前,蓬江区食品药品监管局提前通知辖区各中小学、幼儿园要全面消毒食堂、就餐场所和餐饮用具以迎接学生回校就餐,并在开学后,迅速组织开展春季学校食堂专项检查行动。

  本次专项检查行动中,检查组一行严查学校食堂经营主体资格、食品安全责任制度建设情况,重点检查了学校食堂餐饮加工制作环节操作规范、就餐环境卫生、从业人员健康状况及进货查验、留样制度落实等。

  检查组在行动中指出,春季是流行病毒高发季,学校是人口密集的高风险区,保障广大师生食品安全需要学校食堂严格落实主体责任、加强管理,需要监管部门认真落实日常监管巡查制度,及时发现并清除食品安全隐患,把好学校食堂食品安全关。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯