您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

当好维护人民权利的“监督员”

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区人大常委会开展了集中走访慰问代表活动,向区人大代表们送去了节日的问候,并听取代表们对区人大常委会工作的意见和建议。蓬江区人大常委会主任赵全,副主任徐伟、黄锡炎、张长齐、林贤光参加了活动。

  当天,区人大常委会领导走访了大长江等行业代表,详细了解了他们的生产、学习和执行代表职务情况及遇到的困难和问题,认真听取了他们对改进代表工作及全区各项工作的意见和建议。

  赵全要求,代表们要尽职履责,积极支持全区经济社会发展等各项重要工作;要充分利用和发挥人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便等优势,做好党的政策和国家法律、法规宣传工作;要及时了解和反映群众关心的热点、难点问题,把人民群众的需求、意愿转变为人大代表的意见和建议,积极建言献策,当好维护人民权利的“监督员”。

  在座谈中,区人大代表围绕全区经济发展,针对工业强区大力发展先进制造业、充分利用品牌招聘并留住高科技人才提出了意见和建议,并表示在今后的工作中,要努力提高自身素质和依法履职能力,切实履行好人大代表的神圣职责,深入走访群众,了解民意,努力发挥代表作用,为群众多做好事、实事,争做一名人民满意的代表。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯