您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

促进社会公平正义

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区法院召开2017年度党组中心组第二次学习会议,区法院党组书记、院长傅志坚带领班子成员、审判委员会专职委员和各部门负责人学习贯彻习近平总书记重要批示精神。会议对批示精神进行了通篇学习,与会人员积极发言,对工作中存在的问题积极建言献策,同时结合该院工作实际畅谈2017年的工作打算。

  会上,傅志坚提出,要统一认识,全面领会批示精神,全院干警要通篇学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,把握其深刻涵义,特别是认真领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习总书记重要批示精神上来;要始终坚持公平正义的生命线,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求,是政法工作的生命线,要从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起;要狠抓法院队伍建设,从严治警,一刻也不能松懈,深入开展各项教育实践活动,带头遵守八项规定,找准并解决好司法中存在的突出问题,动真格、下猛药,对薄弱环节、突出问题开展专项整治;要加强法院队伍理想信念教育和廉洁教育,坚持不懈地加强反腐倡廉教育,加强纪律刚性约束,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯