您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

强化安全生产工作责任感紧迫感

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区安监局召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神,该局全体党员干部职工参加会议。

  会议传达了习近平总书记对广东的重要批示精神,并结合省委、市委和区委的贯彻落实意见,对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵进行了详细解读。

  该局主要负责人要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神作为当前和今后时期的一项重要政治任务,从三方面入手抓好落实:一是把习近平总书记对广东的重要批示精神作为统领安监工作的指导思想,全面理解,深刻领会,要真正把总书记的重要批示精神内化于心、外化于形,转化为各项工作的动力,强化安全生产工作的责任感、紧迫感;二是狠抓学习和宣传,广泛宣传习近平总书记对广东的重要批示精神,采取灵活多样的方式学习,营造浓厚氛围;三是把习近平总书记对广东的重要批示精神作为工作的行动纲领,结合当前贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及蓬江区的工作实际,创新安全工作思路和监管手段,推动安全生产工作走在全市的前列。

  “我们要以‘安全生产执法年’为主线,以日常安全生产监管和重点领域专项整治为抓手,抓好“双随机一公开”等各项工作任务的落实,推动我区安监事业上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。”该负责人说。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯