您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区:强支撑 打硬仗 促发展 保稳定

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区委九届三次全会近日召开,会议指出,上半年该区经济社会稳定发展,政治生态进一步改善,基层治理成效显著。会议特别强调支撑意识和走在前列意识,进一步理清了发展思路,为下半年强支撑、打硬仗、促发展、保稳定凝聚了共识。

  上半年,蓬江区生产总值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等主要经济指标增幅均超过8%;固定资产投资同比增长17.4%,外贸进出口总额同比增长34.9%。其间,该区集全区之力打赢村级换届、“两违”整治、村级经济社会发展调研三场“硬仗”,得到省委、市委高度肯定。同时,该区主动承接好市直部门219项市级事权下放,并将第一批区级35项行政审批和管理职权委托下放镇(街)实施;“三二一”工程、“医联体”等民生实事稳步推进。

  下半年,蓬江区将坚定不移从严治党,重构良好政治生态;明确规则制度,严守政治纪律和政治规矩;持续保持惩治腐败“零容忍”,全覆盖开展巡察工作;持续打造特色党建,巩固基层党组织堡垒作用。同时,该区将强化支撑意识,通过开展土地大整理、产业大招商、发展大国资、统筹大建设,促进经济快速发展。在推动体制机制改革方面,将重点着眼于激发滨江新区发展活力,理顺市与蓬江区、蓬江区与滨江新区两个层面的关系,聚全区之力推动滨江新区加快发展。此外,该区还将积极做好融入粤港澳大湾区、深化事权改革等工作。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯