您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

今年又出现新建的违法建筑

字体:[大] [中] [小]

  滨江新区(棠下镇)罗江村 去年被拆除违法建筑原址上  
  昨日上午,蓬江区城管局、滨江新区(棠下镇)国土规划环保局、执法局、供电所等部门主要负责人,在棠下镇罗江幼儿园门口召开现场会,研究罗江村尤三村小组顶风作案违建拆违工作。
  记者了解到,去年4月,蓬江区政府依法对罗江村两栋分别高达9层、10层的违建进行拆除,去年8月22日,两栋违法建筑全部被拆除,被拆除违法建筑面积达2.1万平方米。近日,棠下镇(滨江新区)国土规划环保局发现,在原来被拆除的违法建筑用地上,又出现了新建的违法建筑。
  在棠下罗江幼儿园对面,记者看到,原来的两块宅基地上,其中一块一层的主体结构已经建好了,另一块地堆积了不少建筑木料、钢筋。根据滨江新区(棠下镇)国土规划环保局相关负责人现场测量,该违法建筑的占地面积面积约为632平方米。“对违章建筑,我们不会再反复劝阻了,会立刻发出整改通知书,违建者如果继续建,我们会按照城乡规划法,立刻制止违建行为。”滨江新区(棠下镇)国土规划环保局有关负责人告诉记者,去年棠下镇拆除的8—13层的高层违建,共有30栋,面积超过15万平方米。今年基本上没有高层违建,情况比去年好了很多,如果今年“两违”整治工作做不好,明年又会有很多新的违建出现,“这个违建者在这样的形式下,仍旧顶风作案,我们是绝对不允许的,今天我们联合区城管局已经发出整改通知书,让他自己拆除,在9月30日之前不整改完毕,我们会通过执法拆除。”

蓬江资讯