您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

规范税收征管制度 打造蓬江税务品牌

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区召开国税地税联席会议
  近日,蓬江区召开2017年第三季度国税地税联席会议,进一步深化合作,提升纳税服务质效。区国税局、地税局领导班子成员、主任科员、各职能部门和基层分局负责人共40多人参加会议。
  会议主要研讨区地税局深化管事制改革工作方案和蓬江区个体工商户税收联合征收管理试点实施方案。区国税地税双方围绕地税实施管事制改革后国税地税征管工作如何进一步衔接、纳税人满意度如何进一步提升、国地税合作创新项目如何进一步推进等进行了热烈讨论。双方在会上表示,将积极协作,全面落实“放管服”,进一步规范税收征管制度,打造蓬江税务品牌。与会人员还参观了廉政教育基地“政馨园”,接受精神洗礼,做到居安思危,警钟长鸣。
  会上,蓬江区地税局提出,国税地税双方要继续增强责任意识,深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧把握新形势下广大纳税人对纳税服务的新期待,着力提升纳税人满意度;国税地税双方要围绕共同的任务积极沟通,破除分歧,达成共识,进一步擦亮蓬江税务的品牌。
  蓬江区国税局认为,区地税局深入推进管事制改革,调整力度较大,这对国地税合作既是新的课题,也是新的机遇,区国税局将不遗余力、大力支持和配合,进一步做好双方调整之后的工作对接。

蓬江资讯