您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

杜阮镇开展免费孕前优生健康检查

字体:[大] [中] [小]

  杜阮镇开展免费孕前优生健康检查
  3天时间241人接受检查
  为全面提升免费孕前优生健康检查工作进度,提高出生人口素质,为家庭幸福创造条件,11月份,杜阮镇联同江门市第二人民医院,将孕前优生健康检查的服务阵地全线转移到该镇龙溪医院和木朗村委会,开展了为期3天的下乡检查服务。
  活动现场分别设有建档区、抽血区、体检区、检验区、B超区和心电图区等6大检查区域。检查项目包括体格检查、生殖系统检查、血常规、血型(含ABO、Rh)、尿分析、G6PD、白带常规、淋球菌及沙眼衣原体检测、血糖、肝肾功能、乙肝两对半、甲状腺功能、病毒筛查(风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体)、梅毒及艾滋病筛查、妇科B超等。医务人员主动与待孕夫妇进行沟通交流,耐心解答,并耐心地为每一对待孕夫妇进行身体检查。
   据悉,仅3天时间,该镇共有241人接受了免费孕前优生健康检查,迅速提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率,确保这一惠民政策落到实处,受到了群众的好评,取得了较好的效果。 

蓬江资讯