您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区教育系统着力推进学校党建工作

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区教育系统着力推进学校党建工作
  以党建引领校建推动学校全面发展 
  为深入贯彻学习党的十九大精神,着力推进学校党建工作,昨日上午,蓬江区教育局相关负责人带领区直学校(幼儿园)、镇(街)中心学校等党支部书记共60多人先后到紫茶小学北校区、农林双朗小学进行党建专题参观学习,随后在双朗小学召开了党建学习会议。
  在参观中,紫茶小学和农林双朗小学主要负责人分别介绍了两校的党建工作特色。据了解,紫茶小学坚持党建引领,全面推进“党建对教师的带动作用、党建对少先队的带动作用”的“两带动,促发展”工程,全力打造学校党建工作特色。通过扎实开展党建工作,学校获得长足的发展。从2015年至今,先后被评为广东省书香校园、中国少年科学院“小院士”科普教育示范基地、全国足球特色学校、2017首批“全国文明校园”。而农林双朗小学坚持以党建带团建,以党建促教改,用党的思想武装全体教师,激发教师主动作为、主动担当、依法作为;同时积极摸索与学校特色化发展高度融合的党建基地建设模式。
  在党建学习会上,蓬江区教育局党委主要负责人肯定了以上两校的党建工作,号召各党支部书记向两校学习,并结合各自学校实际,打造学校的党建特色。该负责人说,现在全党全国正掀起深入学习贯彻党的十九大精神的高潮,学校作为宣传贯彻十九大精神的重要阵地,需在校园内营造浓厚的学习十九大氛围;要把党建工作放在首位,根据区委及教育局党组的十九大学习宣传方案,结合“两学一做”,深入贯彻落实十九大精神;要以党建引领校建,保障党员学习活动场室建设;要加强校园文化特色建设,推动学校全面发展。
 “本次党建专题学习活动对我区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强学校党建工作具有重要意义,各校将以党建工作为引领,全面推动蓬江教育蓬勃发展。”该负责人说。 

蓬江资讯