您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

要向“智慧型”教育装备产业标准靠拢

字体:[大] [中] [小]

“教装大咖”为蓬江区产业发展把脉
要向“智慧型”教育装备产业标准靠拢

  为深入集结高校高端资源,引入更多业内专家加入江门教育装备产业发展智库,促进教育装备现代化的共赢发展,1月24日,蓬江区人社局邀请华南理工大学教授丁泉龙来到南方教育装备创新产业城(以下简称“产业城”)进行会谈,拟进一步促成双方在教育装备创新领域的项目合作,切实推动教育装备向智能化、产业化方向发展。

  在产业城一楼展厅,丁泉龙首先参观囊括各类教育装备产品和先进技术在内的实验教学互动,具体了解了江门市当前教育装备产品智能化发展的一系列最新成果。在随后的座谈会上,产业城有关负责人对产业城的项目概况和进展、运营理念、投资环境以及江门市人才政策的扶持力度等情况进行详细介绍。

  “江门市的教育装备产业发展有一定创新性,但在产业建设的系统性方面仍有欠缺。”丁泉龙表示,在接下来的产业建设中,蓬江区应更好地整合与利用教育装备产业大数据,立足教育装备行业的顶层设计,向“智慧环境、智慧管理、智慧资源、智慧服务”的教育装备产业标准靠拢。此外,通过加强与各职业院校的合作交流,培养出一批具备创新性、实用性的研发型人才,为教育装备的创新发展提供更充足的动力。

  专家名片

  丁泉龙,毕业于香港中文大学,获信息工程学哲学博士学位,现任华南理工大学教授,中国教育技术协会标准化委员会委员;长期从事无线通信网络理论与技术、无线超宽带技术、无线传感器网络等课题的研究及开发;曾主持或参与完成国家863课题等多项国内、国际科研项目;特别在教育装备行业有较高的学术造诣,在教育装备方面有丰富的实践和管理经验。 

蓬江资讯