您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

提升居民法律意识

字体:[大] [中] [小]

民间借贷、毒品危害知识“进”社区
提升居民法律意识
  近日,广东省妇女维权与信息服务站(江门蓬江分站)联合金朗社区公共服务站开展“创平安家庭,进金朗社区”宣传活动。活动围绕民间借贷和毒品危害等内容,以讲座的形式向居民普及法律知识。
  讲座主要从借贷的诉讼时效、管辖权、举证、本息以及欠、借条的区别和承担夫妻共同债务的情况等方面谈起,列举了居民生活中的一些借贷例子,提醒居民日后写欠、借条的注意事项,耐心解答居民提出的民间借贷问题。随后,本次讲座还通过图文结合的形式向居民具体介绍了毒品的种类和危害,并通过列举身边的事例进一步说明毒品对人体及家庭的危害和禁毒的紧迫性,引导居民自觉远离毒品。活动最后,社工向居民发放关于禁毒、反家庭暴力、妇女权益保障等宣传册子,进一步扩展居民的法律知识。
  广东省妇女维权与信息服务站(江门蓬江分站)有关负责人表示,通过法律讲座的有效开展,居民掌握了借贷的相关法律知识,对毒品的危害性有了进一步的认识。维权站今后将继续深入社区开展以“创平安家庭,建和谐蓬江”为主题的普法活动,增强居民的法制观念,提升居民的法律意识和法律素质,营造安定有序、优美文明的社区环境,促使居民做到学法、知法、守法、用法。 

蓬江资讯