您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

徒步行军8公里 展现民兵风采

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区民兵应急连 接受江门军分区点验
  徒步行军8公里 展现民兵风采
  1月26日早上,随着一阵急促、尖锐的紧急集合号声,百余名身穿迷彩服的蓬江区民兵应急队员在指挥员的带领下,迅速在操场集合。“接上级命令,要求我部立即开进至国防教育训练基地接受点验。”随着一声令下,部队迅速向指定地域进发。这是蓬江区民兵应急连接受江门军分区点验的一个场景。
  集中点验结束后,蓬江区人武部组织了徒步行军演练,徒步行军总路程为8公里,特意选择了大部分都是山路的行军路线,旨在进一步检验民兵应急队员的训练意志。尽管气温骤降,但民兵们斗志昂扬,一路高歌疾行、精神抖擞,行进中保持了队伍的稳定有序,展现了部队平时的训练成果和团结协作能力。
  蓬江区人武部部长高云亮表示,此次训练为蓬江区民兵应急队伍提供了一次实战模拟训练的机会,进一步提高了民兵的军事技能及应急处突能力,同时也为其他应急预案的操作提供了借鉴。 

蓬江资讯