您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

出动5000多人次“洗街” 蓬江区开展爱国卫生活动

字体:[大] [中] [小]

  出动5000多人次“洗街” 
  蓬江区开展爱国卫生活动
  为进一步提升城市品质,推动全国文明城市创建工作深入开展,提高群众的环境卫生意识,营造卫生、干净、整洁、舒适的宜居宜业宜游的城市环境,1月27日,蓬江区政府组织全区党员、干部、职工和社会志愿者开展以“爱家园”为主题的迎新春爱国卫生活动,带动全区、各镇(街)、社区单位和市民朋友共同营造欢乐祥和的节日环境。
  此次爱国卫生活动,以清除“四害”孳生地为重点,重点清理了社区房前屋后堆积杂物,翻盆倒罐清除各类积水,平整道路,疏通下水道和各类沟渠,清理整治各类垃圾堆积物,彻底整治城乡结合部的卫生黑点死角。对城区主次干道进行了深度清洗,对农贸市场及其周边环境进行保洁,为广大市民创造干净的购物环境。
  活动当天,该区出动5000多人次对建设路、良化北社区、天福社区、美景市场、农村圩镇等主次干道、内街小巷、市场周边进行全面清洗,清理卫生死角350多处,处理病媒生物孳生地200多处,清运垃圾、杂物、淤泥、瓦砾和废弃物近200吨,清倒各类积水近2000处,清刷“牛皮癣”3500多处,堵塞鼠洞900多个。 

蓬江资讯