您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区1600多名环卫工人 积极投身“四化”清洁行动热潮

字体:[大] [中] [小]

  扮靓城市少不了他们 
  蓬江区1600多名环卫工人 积极投身“四化”清洁行动热潮
  清晨,第一缕晨光照到蓬江河畔之时,堤东环卫站工人李大叔此时早已走上岗位,开始了他一天的工作。堤南和堤中片区是他最熟悉的地方,自2015年起他便负责该处的环卫设施清洗工作,从早到晚,把果皮箱和社区垃圾桶洗刷得干干净净。近期,“美化、亮化、绿化、净化”清洁行动如火如荼地开展,李大叔的工作任务更加繁重了,每日忙碌地驾驶着高压清洗车穿梭于大街小巷,用高压水枪细细清洗每一处人行道、果皮箱、垃圾桶,力求让路面和环卫设施还原本色。
  李大叔是蓬江区1600多名环卫工人中的一员。在“美化、亮化、绿化、净化”清洁行动的热潮中,蓬江区的环卫工人每天都奔走在最前线。在他们的齐心协力下,大街小巷正在悄然变化——人行道的垃圾和尘土少了,走在路上感觉干净清爽;主次干道扬尘也少了,洒水车经过的地方空气也清新起来;分类的果皮箱越来越多,垃圾投放越来越方便……蓬江中心城区面貌焕然一新,城市文明程度也进一步提升。
  据了解,为巩固文明城市创建成果,蓬江区环卫局自1月初已在市区各处开展“美化、亮化、绿化、净化”清洁行动:加强机械清扫工作及人工清洗人行道工作,添置新型冲洗设备;开展卫生死角整治行动;清洗转运站、公厕、果皮箱等环卫设施;启动城市品质提升项目,在市区主要道路安装不锈钢分类果皮箱300多个,升级改造公厕和垃圾转运站等。蓬江区环卫局正不断探索“深耕细作”式精细环卫作业模式,提升环卫设施设备建设水平,力求为广大市民营造更整洁、更舒适的城市环境。 

蓬江资讯