您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区现代教育装备产业集群逐渐成型

字体:[大] [中] [小]

又一家教育培训型企业入驻南方教育装备创新产业城
蓬江区现代教育装备产业集群逐渐成型

  1月28日,广东延锦教育培训中心正式入驻南方教育装备创新产业城(以下简称“南教城”)。至此,南教城入驻企业数量已达60多家,包括教育培训型企业,以及研发生产型企业,蓬江区现代教育装备产业集群逐渐成型。

  入驻当天,该教育中心还围绕“如何创办一所优质的学校”、“优质学校的定义和特征”等广大教育工作者关心的问题,举办了一场主题为“创建中小学优质学校的路径分析”的大型公益讲座。

  讲座中,广东第二师范学院教育学院院长周峰作《创建中小学优质学校的路径分析》专题演讲,阐述了创办优质学校的重要性。为贯彻落实党的十九大精神,优先发展教育事业,周峰提出,优质学校的建设应该紧抓“校长魅力”、“文化重建”、“组织变革”和“队伍建设”四个关键。

  教育装备产业是江门“十三五”期间重点打造的五大产业集群之一,借市、区两级政府全力推动教育装备产业发展的东风,蓬江区教育信息化建设正全面提速。蓬江区依托南教城、整合南方教育装备创新研究院等机构,借助国内优秀高校和教育装备企业资源,对全区校长、骨干教师优先进行培训,让教师队伍综合水平达到全省乃至全国一流水平,全面推进教育现代化,从而起到示范标杆和引领作用。

  经过近两年发展,蓬江区以南教城为核心的集教育装备设计研发、生产制造、产业孵化、展示交易、互动体验、教育培训为一体的现代教育装备产业集群逐渐成型。

蓬江资讯