您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区开展关爱环卫工人慰问行动

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区开展关爱环卫工人慰问行动 
  2月6日上午及2月7日下午,蓬江区在荷塘镇、棠下镇开展2018年“青春情暖 邑商有爱”关爱一线环卫工人慰问行动,为258名环卫工人送上节日问候,以及热豆浆和油米腊味等新春礼包。
  来自安徽的郑叔今年57岁,已经做了8年的环卫工人,妻子也是荷塘镇的环卫工人。据郑叔介绍,他们每天凌晨四点就要开始出来清扫街道,直到中午11点才能休息。目前郑叔已经定居在荷塘镇,新年并无回老家的打算。郑叔表示,虽然清扫工作辛苦,但他们一家人都喜欢江门这座城市。“这里的人比较和气,留在这过年也开心。政府给的待遇也比较好,每个月都有补贴,逢年过节还有奖金和礼品,谢谢政府这么关心我们。”郑叔说。
  据悉,本次活动以团省委、团市委2018年“青春情暖”活动为基础,以发动爱心企业赞助新春礼包等形式,积极组织蓬江区团干和志愿者们到各镇(街)环卫站以及环卫工人的家中慰问。棠下站和荷塘站是蓬江区2018年“青春情暖 邑商有爱”活动的前两站,接下来还将继续向其他镇(街)和城区的环卫工人以及困难青少年等弱势群体延伸。
  团区委、区青年联合会、棠下镇团委、棠下镇工会、荷塘镇团委、荷塘镇工会等有关负责人,市青联委员,以及广东道生科技股份有限公司、广东金莱特电器股份有限公司的企业家和员工代表参加了本次活动。 

蓬江资讯