您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区“花式”庆元宵节

字体:[大] [中] [小]

  猜灯谜学十九大精神, 大人小孩一起包汤圆   

  正月十五,花好月圆。3月2日是传统的元宵佳节,蓬江区不少镇(街)在节日前后,纷纷开展“花式”庆元宵节活动,让辖区居民参与其中,感受节日氛围。

  当天早上,在环市街天福社区活动中心,一场“群英荟萃闹元宵、共聚三八颂党恩”活动吸引了周边社区居民、辖区企业员工,及环市街道14支文体队伍成员共约200人参加。欢乐元宵DIY、红火灯谜猜猜看、美好生活愿景等趣味挑战项目,既凸显党建元素,又起到团建作用,深受大家的欢迎和喜爱。值得一提的是,现场共有100多条灯谜挂满各个楼层,内容涵盖党的十九大精神、社会主义核心价值观和传统文化。文体队成员和党员志愿者在玩游戏的同时也学习了党的十九大精神。
  猜灯谜、套鹅、抛圈……当天下午3时,白沙街道办事处在长堤青年文化广场举行的游园活动和传统粤剧表演,吸引了逾千名居民群众参加。当晚的第十届“团团圆圆闹元宵”慈善活动,通过“主会场”加3个分会场(良化西文化广场、美景公园和陈白沙纪念馆)的形式,同步进行晚宴及现场节目表演,逾千人应邀参加晚宴。晚会期间,白沙街道为环卫工人和困难群众捐赠慰问金,关爱辖区弱势群体。
  此外,在元宵节前夕,不少社区还组织辖区居民亲手包汤圆。“现在生活好了,年味却淡了,啥都是外面买现成的了,还是自己包汤圆有劲道,更像过节。”在双龙社区,来自30多个家庭的大人和小孩边包汤圆,边拉家常,和睦的邻里气氛伴随着香气扑鼻的汤圆一起“出锅”。

蓬江资讯