您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区市场监管局--推动全程电子化 登记改革全面提速

字体:[大] [中] [小]

  为落实“互联网+政务服务”,深化商事制度改革,推动工商登记便利化,进一步优化我市营商环境,近日,蓬江区市场监管局举办全程电子化商事登记推广会,各监管所分管登记的负责人、窗口业务骨干及相关中介机构人员等近70人参加会议。  

  会议详细讲解了全程电子化登记改革对提升开办企业便利度的重要意义,以深入浅出的方式现场演示了申请人证书登录、资料录入、附件上传、PDF文件下载、数字签名、确认提交等系统操作,模拟了全程电子化办理公司名称预先核准、设立登记的全流程,并就全程电子化系统在日常应用过程中存在的问题和难点,与参会人员进行了交流和解答。参会中介机构人员表示,收获很大,足不出户在家动动手指就能办理营业执照的梦想终于变成了现实。
  该局还通过建立蓬江区中介机构微信交流群,进一步强化今后政策的推广和业务交流。一方面,继续动员中介机构协助申请人积极使用全程电子化系统办理登记业务。另一方面,将进一步加强线上线下业务指导,配备全程电子化“三专”服务(专线解答疑难问题、专人指导系统操作、专机提供安装程序),推动全程电子化登记改革全面提速。
  

蓬江资讯