您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

市第二人民医院护士周艳娴:“做护士,我无怨无悔”

字体:[大] [中] [小]

  自1995年6月从恩平卫校毕业,周艳娴在护理岗位上已默默耕耘了20多个年头,时光像流水一样悄悄漫过,而身着工作服的她依然是那么美丽、圣洁。今年42岁的她,是江门市第二人民医院的护士。 

  周艳娴一直深爱着护理事业。尽管这项工作琐碎、繁杂、沉重,是体力劳动、也是脑力劳动,同时又是最精细的艺术,需要情感、需要创造、探索。周艳娴在工作中不断摸索、总结护理专业技能,始终践行“以病人为中心”的服务理念,一直以精湛的技术、饱满的工作情绪、高度的责任心和良好的心理素质为病人提供优质的服务,因此得到病人及家属的理解、尊重和信赖。许多老人都表示:“阿娴像女儿一样为我们端水喂饭、擦屎接尿、穿衣系扣、修剪指趾甲,我们离不开她。”。
  康复科的病人以老年人居多,周艳娴主动了解病人的心理、生理需求,及时发现问题,多与之谈心,视患者如亲人,坚持以高度的责任心,良好的服务态度为病人提供优质服务,细心是她的特点,认真是她的职责。
  周艳娴身上,没有什么惊天动地的事迹,却用爱书写着生命的感动。她常常说:“护士工作虽然辛苦,但一次次看到病人由痛苦变为微笑,看到一个个病人转危为安,一种职业的成就感油然而生,做护士,我无怨无悔。”

蓬江资讯