您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区市场监管局 “微信+网格化”助力市场监管执法

字体:[大] [中] [小]

  为进一步延伸与丰富市场监管手段,蓬江区市场监管局通过依托微信终端、丰富监管数据、完善系统功能等措施,优化网格化监管平台,实现监管执法“智慧化、信息化”。2018年2月上线以来,该局已下发检查任务522个,完成474个,为精准监管执法提供技术保障。

  据了解,依托微信强有力的终端资源、便捷化的信息处理模式和普遍化的群众基础,将微信与传统的网格化监管平台进行实时对接,网格监管人员只需通过微信公众号即可随时随地登陆网格化平台。通过微信端口,上级部门在线部署监管任务,可实时传达到基层一线;一线工作也可通过该端口实时上传反馈数据,实现了监管执法的“低成本、高效率”。  
  “微信+网格化”,还可以运用大数据,实现全面监管。“优化后的网格化监管平台,以大数据为核心,通过信息化手段,对各项市场监管业务进行全面梳理,在系统界面增加各类市场主体监管清单和数据,确保监管执法要点清晰。”区市场监管局网监股负责人 

蓬江资讯