您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

杜阮镇公共卫生知识培训启动

字体:[大] [中] [小]

  50名健康管理员“充电” 
  为更好地服务杜阮镇辖区内居民,进一步提高服务质量,4月9日上午,杜阮镇卫生计生局对辖区约50名健康管理员开展公共卫生知识培训。
  培训班上,该局主要负责人对健康管理员给予厚望:要转变职能,熟悉掌握各项服务规范,配合家庭医生团队,深入群众开展基本公共卫生服务;要转变服务理念,完善家庭医生团队建设,使最广泛的人群享受国家的惠民政策;健康管理员要从全民健康的角度落实精准扶贫工作,降低人民群众因病致贫、因病返贫的风险。
  培训过程中,家庭医生采用理论与实践相结合的方式,对健康管理员开展居民健康档案管理、0—6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理等内容逐项详细讲解。
  据了解,该镇将在4月至7月期间举办4期公共卫生知识培训班。接下来将细化家庭医生签约服务和14项基本公共卫生服务内容,从广度和深度培训健康管理员的业务能力,为杜阮镇居民提供优质的健康服务。   
  据悉,目前该镇的健康管理员已纳入到家庭医生团队中,卫生院将强化考核,落实奖励制度,提高健康管理员的积极性。 

蓬江资讯