您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

环市街各级党组织积极开展4月份主题党日活动

字体:[大] [中] [小]

  环保齐参与 党员我先行 
  在第38个“世界地球日”到来之际,为宣传贯彻党的十九大精神,唤起党员群众爱护地球、保护家园的环保意识,4月8日,环市街各级党组织开展了一系列以“环保齐参与 党员我先行”为主题的户外实践党日活动,旨在引起广大党员群众的强烈共鸣,动员党员干部发挥先锋模范作用,身体力行参与到环市街2018创文提质专项整治行动中。
  4月4日下午,环市街道办迅速组织党政领导班子以及各职能部门、社区、经联社负责人共60多人召开全国文明城市复牌工作环市街动员会。会议传达了市、区相关会议精神,全面部署下一阶段工作要求。机关党总支部全体党员到挂点社区参加行动,积极投身文明城市复牌工作。对标《江门市创建全国文明城市实地考察指南》,逐一进行排查,压实责任,按质按量整改。
  4月的环市,春暖花开,和风习习,井然有序。乱拉挂的户外横幅和商业宣传广告,被拆除了;乱张贴的“牛皮癣”小广告,被擦掉了;乱倒放的淤泥瓦渣垃圾,被规整了;乱穿马路、不守交通规则的行人,被文明劝导了;乱停放的共享单车和机动车辆,被扶起来摆放整齐了……
  据统计,4月8日当天,参加主题党日活动的机关、社区、经联社、学校、挂点单位的党员志愿者达1000多人,一共清除乱拉挂横幅58条,拆除违规、破损户外广告66幅,清刷“牛皮癣”小广告9509张,清理卫生死角498处,劝导霸占经营商家129户,规范摆放共享单车133辆,督查淤泥瓦渣25袋,清拆胡乱横挂广告牌32幅,劝导临街商铺LED屏滚动文明公益宣传标语共132家。
  据介绍,环市街各级党组织始终将主题党日作为丰富党员组织生活、提高党员党性修养的一种重要方式,今后也会积极探索丰富形式、开拓创新活动内容,每月8日开展主题党日活动。 

蓬江资讯