您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区政协 大力支持爱心午餐项目

字体:[大] [中] [小]

  5月10日早上,“爱心助残,感恩行动”爱心午餐资助感恩活动在蓬江区残疾人服务中心棠下站举行。蓬江区政协主席李永安、滨江新区党工委委员黄文坚、区残联有关负责人,以及广东科杰机械自动化有限公司、江门市新光电讯发展有限公司、蓬江区锦富房地产开发有限公司等企业负责人参加活动。

  活动当天,李永安一行首先参观了该站的阳光坊、康复室、居家无障碍体验区和圆梦超市等多个功能区,并详细了解蓬江区残疾人日托机构和蓬江区残疾人服务中心棠下站的具体运营情况。李永安对蓬江区残疾人日托机构和蓬江区残疾人服务中心棠下站开展的各项工作表示肯定,并就如何扩大机构的影响力和提升机构的自我造血能力提出指导性建议。

  午餐时分,李永安一行还为学员们送上热腾腾的午餐。“饭菜很好吃,谢谢你们!”该站学员冯月玲一边吃着爱心午餐,一边感谢说,“在这里我学会了印染手帕和丝巾,每完成一幅作品我就很有成就感,谢谢大家这么关心我们。”广东科杰机械自动化有限公司副总经理林月红表示,理解、尊重、关心和帮助残疾人是中华民族传统美德,坚持做公益慈善是企业义不容辞的责任和义务。

  据悉,蓬江区立足镇(街)、村(居),目前已建立了17个残疾人的日间托养机构——社区康园中心,为347名残疾人提供日间照料、社会适应能力训练、生活自理能力训练、劳动技能、职业康复训练和辅助性就业、家属支援等多元服务。为提升残疾人日间托养服务,为社区康园中心学员解决午餐问题,减轻其家庭负担,蓬江区残联通过区慈善会发起爱心午餐慈善公益项目。该项目将首先在棠下、杜阮、潮连等社区康园中心实施,下一阶段,区残联将继续扩大社区康园中心爱心午餐受惠面,陆续在送餐条件成熟的康园中心为符合条件的学员提供午餐资助。

  据介绍,区政协大力支持爱心午餐慈善项目,牵头发动政协委员和委员企业为项目筹款。自项目发起以来,目前已得到48位政协委员和委员企业的积极响应,其中广东科杰机械自动化有限公司捐赠20万元、江门市新光电讯发展有限公司捐赠10万元、江门市蓬江区锦富房地产开发有限公司捐赠10万元、蓬江区棠下商会捐赠3万元、蓬江区政协主席李永安捐赠1.5万元、环市街白石经联社刘长成捐赠1万元、江门民隆精机集团有限公司捐赠1万元、香港棠下同乡会副会长吴奕悠捐赠1万元等等,短期内已筹集善款52.93万元。

蓬江资讯